当前位置:首页 · 规章制度

兰州现代职业学院 教学督导工作办法

发布时间:2021-11-06      作者:陈红红      来源:本站原创      浏览:11

兰州现代职业学院

教学督导工作办法

 

  

为进一步加强和改进教学督导工作,健全和完善学院、二级学院两级教学质量管理和教学质量监控体系,充分发挥教学督导在稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、深化教学改革、提高教学质量等方面所起的积极作用,结合学院开展教学督导工作实践经验,特制定兰州现代职业学院教学督导工作办法

教学督导工作的性质和组织

第一条 教学督导工作是学院教学质量管理和教学质量监控体系的重要组成部分。教学督导的主要任务是对全院教学工作和教学管理进行监督、检查、评估和指导。

第二条 学院教学督导工作由两级督导组织完成:学院教学督导二级学院教学督导组。学院教学督导组是对学院教学工作进行监督和指导的专家咨询性机构。学院教学督导组在主管教学的副院长领导下,配合教学督导处,对全院教学秩序、教学质量、教学管理及教学工作状态进行监督、检查、评估和指导;二级学院教学督导组配合二级学院主管教学领导,对本二级学院教学管理和教学工作进行监督、检查、评估和指导。

第三条 教学督导处学院教学督导组联系单位,并对全院教学督导工作进行协调。除指定专人联系学院教学督导组外,教学督导处领导定期参加学院教学督导组工作例会,听取意见后共同分析各阶段教学工作情况,内容重要的会议应请有关学院领导参加,以便及时掌握情况,研究解决问题。

第四条 二级学院领导,特别是主管教学院长,要加强对本二级学院教学督导工作的领导和指导,并把教学督导工作列入本二级学院年度教学工作内容。对教学督导员反映的问题,二级学院应及时处理并反馈信息;二级学院教学办主任为所在二级学院教学督导组联系人。

教学督导成员组成和聘任

第五条 教学督导员专、兼职由热心教学工作、学术水平高、教学和管理经验丰富、专业实践技能较强、对高等职业教育人才培养有独到见解、治学严谨、为人师表德高望重的专家教授和管理人员组成。学院教学督导组组长一名,副组长若干名,成员由学院聘任二级学院教学督导组设组长一名,成员原则上不少于三人,由二级学院推荐、学院发文聘任。

第六条 学院教学督导组二级学院教学督导组成员实行聘任制,每届聘期为年,可连聘连任,原则上不超过两届。教学督导员在聘任期间因身体或其他等原因连续二个月以上不能参加督导工作,或不能履行职责者,终止聘任。

教学督导员主要职责

第七条 教学督导组成员主要职责:

一、有计划地深入教学第一线,收集有关风、教风、学风和教学管理方面的意见,检查发现影响教学质量的教学环境和教学条件等问题,及时向学院主管部门提出意见和建议

二、按照兰州现代职业学院教学要求和相关标准,定期检查和评估教学标准执行情况

三、开展教学巡视,对课堂教学、实训教学、实习教学等教学环节工作情况予以检查和评估,并向主管院长、有关二级学院及相关职能部门反馈信息

四、参加学院教学评估、教学改革、专业建设、课程建设等有关咨询及论证工作,为学院教学管理决策提供参考意见

五、深入二级学院开展调查研究,总结推广好的教学工作经验,反馈教师、学生和干部对教学管理工作意见和建议。负责联系并指导二级学院教学督导组工作

六、完成学院安排的专项检查或调研活动。

第八条 二级学院教学督导组成员主要职责:

一、随时对教师的课堂教学、实训教学等进行听课检查、指导,教学督导员每周听课时间不少于2学时,听课后需与被听课教师交流意见,并认真填写《兰州现代职业学院教学督导员听课记录表》

二、参与教学过程的常规检查,了解本二级学院教学安排情况,重点检查教学大纲、教师备课教案、课堂教学、授课质量、学生实践教学情况

三、配合学院教学工作重点,参加所在二级学院的教学专项检查工作,总结推广好的经验,不定期抽查期末试卷、实习报告、毕业论文(设计)等,及时发现日常教学中存在的问题,找出影响教学质量的原因,提出改进意见和建议

四、不定期召开师生座谈会,收集和及时反馈各教学单位、师生对教学工作、教风、学风的意见和要求

五、参与教师课堂教学质量评估工作,特别关注学生评价有争议的教师所担任的课程;参与评优、晋职和评奖等工作,对有关教师的教学工作实事求是地提出评价意见

六、每月召开一次例会,交流听课和常规检查情况,共同商讨教学过程中发现的问题,及时以书面形式向本二级学院领导和教学督导处上报

教学督导员待遇和权利

第九条  学院按照《兰州现代职业学院专职督导员工作量考核暂行办法》《兰州现代职业学院兼职督导员工作量考核暂行办法》予以考核、由学院核发绩效。二级学院可参照学院两个“考核办法”制定相应的考核办法,对各自教学督导员予以考核,由二级学院核发绩效。

第十条 学院二级学院应保证教学督导组相对独立地开展工作,并做好相关协调工作,提供必要的工作条件,确保教学督导成员绩效考核、津贴发放。

第十一条 教学督导员享有参加学院二级学院教学工作会议、参加学习交流的权利,以及要求相关部门或二级学院就督导过程中所反映的问题和意见的处理情况进行反馈的权利。

第十二条 教学督导员对被督导工作单位进行现场调查研究,被督导单位应给予配合,提供与督导事项有关的文件并汇报工作,任何教学单位和个人不得拒绝、干扰教学督导工作的正常开展。

教学督导工作基本要求

第十三条 教学督导组应结合学院教学工作计划,制定每学期和年度教学督导工作计划,明确工作重点,并根据实施情况,提交督导成员个人和全工作总结。

第十四条 教学督导员应学习国家有关教育理论及政策法规,学习学院教学管理规章制度,不断提高教学督导理论水平和业务能力;定期总结交流教学督导工作经验,开展教学督导工作研究;总结推广教学改革先进经验,推动教学研究和教学改革。

第十五条 教学督导组定期召开本工作会议和与二级学院督导组组长的联席会议。督导工作会议每月一次,学院督导二级学院督导组组长联席会议每学期一到两次。

第十六条  本办法自院长办公会审议通过后施行。